つくば北条米スクリームの新バージョン誕生!!!
2009年 08月 23日
今日はワタクシめ、岩崎屋の午後からの店番でした。なんか、やたら忙しかったんです。
①米スクリーム新味の販売開始の日でした。
②その新味の茨城新聞社取材。
③市民研修センターのスタンプラリーに参加。
④つくば建築研究会の見学会。
⑤平沢官衙遺跡の万灯祭り見学。
そのほか、8月8日のブログでご紹介した日テレの米スクリーム放映で、店頭での米スクリーム
販売が好調でした。
①つくば北条米スクリーム、「ブルーベリー味」新発売の日です。
このブルーベリー味は従来のプレーン味の真ん中をくりぬいて
ブルーべりージャムを流し込んだもの。
言ってみればブルーベリーをトッピングしたようなものです。
途中までやわらかくしたところを撮りました。
ブルーベリーが少し流れだしています。
この写真はとてもPR用にはつかえませんが。
味は、プレーン味そのままにブルーベリーとよくなじんで
大変おいしくできています。
岩崎屋の無料休憩所で召し上がったお客さまにも好評でした。
このマイスは10分くらい常温で放置しないと硬くて食べられないんですが、
このことで、お待ちの間、お客さまといろんな話ができるのがいいですね。
じっくり北条のPRが出来ます。
きのうも何組かの方々とお話できました。
こんなことを地道にやっていくことも大切なんじゃないかと感じた一日でした。